Pfifferlingspasteten

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Pfifferlingspasteten
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren23,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Eiweiß zum Bestreichen
Schlagsahne zum Bestreichen, mindestens 30 % Fettgehalt
Für die Füllung
400 g
frische Pfifferlinge
1
1
½ Bund
2 EL
80 ml
trockener Weißwein
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig antauen lassen. 16 Kreise (Durchmesser je ca. 5 cm) ausstechen, aus 8 Kreisen mittig ein Loch (Durchmesser 4 cm) ausstechen, sodass Ringe entstehen. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, am Rand mit Eiweiß bestreichen und je einen Ring auf einen Kreis setzen. Mit Sahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Zwischenzeitlich die Pilze putzen und gegebenenfalls klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und, bis auf 8 Blätter, fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotte sowie den Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange braten, bis die Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit dem Wein ablöschen und den Frischkäse unterrühren. Bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie untermischen. Die fertigen Pasteten aus den Ofen nehmen, auf Teller setzen, kurz abkühlen lassen und mit den Pfifferlingen befüllen. Mit den Petersilienblättchen garniert servieren.