Pfirsich-Melonenkonfitüre

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Pfirsich-Melonenkonfitüre
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
899
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien899 kcal(43 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate218 g(145 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt216 g

Zutaten

für
5
Zutaten
500 g Honigmelonenfruchtfleisch geputzt gewogen
500 g Pfirsichfruchtfleisch geputzt gewogen
1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Beutel Gelfix super
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichfruchtfleischZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Melone und Pfirsich klein würfeln.
2.
Melonen- und Pfirsichwürfel in einem Topf mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale mischen. Mit einem Kartoffelstampfer die Früchte etwas, zerdrücken.
3.
Gelierzucker und Gelfix unterrühren und ca. 4 Min. sprudelnd kochen. Auf einen Teller die Gelierprobe machen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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