Pfirsichkuchen mit Mandeln und Eis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.874 kcal | (232 %) | mehr | |
Protein | 131 g | (134 %) | mehr | |
Fett | 174 g | (150 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 689 g | (459 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 122 g | (488 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 51,8 g | (173 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 37,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin K | 48,7 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,7 mg | (336 %) | ||
Niacin | 55,1 mg | (459 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 1.954 μg | (651 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,5 mg | (192 %) | ||
Biotin | 167,9 μg | (373 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 4.942 mg | (124 %) | mehr | |
Calcium | 625 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 500 mg | (167 %) | mehr | |
Eisen | 22,3 mg | (149 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 14,4 mg | (180 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 78,3 g | |||
Harnsäure | 1.000 mg | |||
Cholesterin | 1.029 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 230 g |
Zubereitungsschritte
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl verrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
Butter zerlassen und mit der restlichen Milch, dem Zucker, Mohn und den Eiern zum Vorteig geben und sorgfältig unterkneten. Teig kräftig kneten, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt 30-45 Min. an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten. Ausrollen und auf ein gebuttertes, bemehltes Backblech legen, dabei Ränder formen. Mit der Hälfte der Mandeln bestreuen. Pfirsiche heiß überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Auf den Teig legen. Eigelb mit Milch verrühren und die Ränder damit einpinseln. Mit restlichen Mandeln bestreuen und mit Honig beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35-40 Min. goldbraun backen.