Pfirsichkuchen mit Mandeln und Eis

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Pfirsichkuchen mit Mandeln und Eis
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.753 kcal(226 %)
Protein116 g(118 %)
Fett173 g(149 %)
Kohlenhydrate676 g(451 %)
zugesetzter Zucker122 g(488 %)
Ballaststoffe43 g(143 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E37,4 mg(312 %)
Vitamin K48,7 μg(81 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin37 mg(308 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure274 μg(91 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin83,9 μg(186 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium4.102 mg(103 %)
Calcium592 mg(59 %)
Magnesium403 mg(134 %)
Eisen13,9 mg(93 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren78,2 g
Harnsäure496 mg
Cholesterin1.029 mg
Zucker gesamt228 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g Mehl
1 Würfel Hefe
250 ml lauwarme Milch
100 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
1 Eigelb
2 EL Milch zum Bestreichen
80 g Mandelblättchen
1 kg Pfirsiche
2 EL Honig
Butter
Mehl für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichMilchZuckerButterMandelblättchenHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl verrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt 15 Min. gehen lassen.

2.

Butter zerlassen und mit der restlichen Milch, dem Zucker, Mohn und den Eiern zum Vorteig geben und sorgfältig unterkneten. Teig kräftig kneten, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt 30-45 Min. an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.

3.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten. Ausrollen und auf ein gebuttertes, bemehltes Backblech legen, dabei Ränder formen. Mit der Hälfte der Mandeln bestreuen. Pfirsiche heiß überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Auf den Teig legen. Eigelb mit Milch verrühren und die Ränder damit einpinseln. Mit restlichen Mandeln bestreuen und mit Honig beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35-40 Min. goldbraun backen.