Pflaumenkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
20323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 20.323 kcal | (968 %) | mehr | |
Protein | 290 g | (296 %) | mehr | |
Fett | 224 g | (193 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4.246 g | (2.831 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 195 g | (780 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 647,9 g | (2.160 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 24 mg | (3.000 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 324,1 mg | (2.701 %) | ||
Vitamin K | 3.021,7 μg | (5.036 %) | ||
Vitamin B₁ | 27,6 mg | (2.760 %) | ||
Vitamin B₂ | 17,6 mg | (1.600 %) | ||
Niacin | 180,8 mg | (1.507 %) | ||
Vitamin B₆ | 17,3 mg | (1.236 %) | ||
Folsäure | 877 μg | (292 %) | mehr | |
Pantothensäure | 71,1 mg | (1.185 %) | ||
Biotin | 45,6 μg | (101 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 2.034 mg | (2.141 %) | ||
Kalium | 61.794 mg | (1.545 %) | mehr | |
Calcium | 3.677 mg | (368 %) | mehr | |
Magnesium | 2.756 mg | (919 %) | mehr | |
Eisen | 100 mg | (667 %) | mehr | |
Jod | 619 μg | (310 %) | mehr | |
Zink | 37,2 mg | (465 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 114,8 g | |||
Harnsäure | 9.143 mg | |||
Cholesterin | 539 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3.157 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Außerdem
- Fett für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Milch aufkochen, Grieß in die kochende Milch einrieseln lassen, Nelkenpulver einrühren und auf der abgeschalteten Herdplatte ca. 10 Min. ausquellen, dann etwas abkühlen lassen.
3.
Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und die gefettete Form damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
4.
Pflaumen waschen, vierteln, entsteinen und mit der Schnittseite nach oben auf dem Teig verteilen.
5.
Eiweiße mit Zucker steif schlagen und den Zimt unterrühren, dann unter die Grieß-Masse heben. Die Masse auf den Pflaumen verteilen.
6.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (200°, unterste Schiene) ca. 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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