Pflaumenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
20323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien20.323 kcal(968 %)
Protein290 g(296 %)
Fett224 g(193 %)
Kohlenhydrate4.246 g(2.831 %)
zugesetzter Zucker195 g(780 %)
Ballaststoffe647,9 g(2.160 %)
Vitamin A24 mg(3.000 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E324,1 mg(2.701 %)
Vitamin K3.021,7 μg(5.036 %)
Vitamin B₁27,6 mg(2.760 %)
Vitamin B₂17,6 mg(1.600 %)
Niacin180,8 mg(1.507 %)
Vitamin B₆17,3 mg(1.236 %)
Folsäure877 μg(292 %)
Pantothensäure71,1 mg(1.185 %)
Biotin45,6 μg(101 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C2.034 mg(2.141 %)
Kalium61.794 mg(1.545 %)
Calcium3.677 mg(368 %)
Magnesium2.756 mg(919 %)
Eisen100 mg(667 %)
Jod619 μg(310 %)
Zink37,2 mg(465 %)
gesättigte Fettsäuren114,8 g
Harnsäure9.143 mg
Cholesterin539 mg
Zucker gesamt3.157 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
4 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
500 ml Milch
50 g Grieß
¼ TL Nelkenpulver
750 Pflaumen
3 Eiweiß
100 g Zucker
½ TL Zimt
Außerdem
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerZuckerGrießSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Milch aufkochen, Grieß in die kochende Milch einrieseln lassen, Nelkenpulver einrühren und auf der abgeschalteten Herdplatte ca. 10 Min. ausquellen, dann etwas abkühlen lassen.
3.
Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und die gefettete Form damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
4.
Pflaumen waschen, vierteln, entsteinen und mit der Schnittseite nach oben auf dem Teig verteilen.
5.
Eiweiße mit Zucker steif schlagen und den Zimt unterrühren, dann unter die Grieß-Masse heben. Die Masse auf den Pflaumen verteilen.
6.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (200°, unterste Schiene) ca. 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog