0

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen
0
Drucken
198
kcal
Brennwert
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
½ Würfel
125 ml
lauwarme Milch
50 g
2
375 g
80 g
150 g
getrocknete Pflaumen ohne Stein
1
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit Milch, Honig, Eiern und einer Prise Salz verrühren. Mehl darübersieben und alles mit dem Knethacken durchrühren. Butter in Flöckchen daraufsetzen und weitere 3 Minuten durchkneten. Teig mit etwas Mehl überstäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Pflaumen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Die Kuchenform gut einfetten. Pflaumen unter den Teig mischen. Den Teig in die Form füllen und nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Backofen auf 180 Grad stellen und den Gugelhupf 50-60 Minuten backen. 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf eine Platte stürzen. Zum Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages