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Pikant belegtes Fladenbrot
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1011
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.011 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 25,7 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 360 μg | (120 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 41,3 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 930 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,7 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 287 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Beleg
- 4 Eier
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Champignons
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Taleggio ersatzweise Mozzarella
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Rosmarin
- 200 g Pancetta in Scheiben
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermischen. Die Hefe in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl gießen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, nach Bedarf noch Wasser oder Mehl hinzufügen. Den Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmem Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Eier ca. 8 Minuten kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Egerlinge putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Paprika darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Die Egerlinge dazu geben und weitere ca. 4 Minuten braten, bis die Pilze zusammen fallen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die angefallene Flüssigkeit abgießen und das Gemüse auskühlen lassen.
3.
Den Taleggio in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Den Oregano, den Thymian und den Rosmarin vermischen und etwa die Hälfte unter den Käse mischen.
4.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig noch einmal gut durchkneten, in 4 Stücke teilen und mit dem Nudelholz ausrollen. Die Teigfladen sollen einen Durchmesser von ca. 24 cm haben. Je ein Viertel der Käsemischung darauf streuen. Die Pilze und die Paprika darauf verteilen. Die Pancettascheiben auf die Fladen legen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Pancetta knusprig und der Teigrand braun ist.
5.
Währenddessen die Eier pellen und in Spalten schneiden.
6.
Die Fladenbrote mit den Eiern belegen und die restliche Kräutermischung darüber streuen. Ein wenig salzen, pfeffern und sofort servieren.
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