Pikant eingelegte Eier

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Pikant eingelegte Eier
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium119 mg(3 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
4 EL Rohzucker
2 Chilischoten
10 Nelken
10 Lorbeerblätter
6 Pimentkörner
3 TL Senfsamen
1 TL Meersalz
20 ml Sherryessig
20 ml Apfelessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigEiChilischoteNelkeLorbeerblattPimentkorn

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier anstechen und in sprudelndem Wasser 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen.

2.

1 L Wasser zum kochen bringen. Die Chilischoten von der Spitze her einritzen und die Samen herauskratzen. Chilischote, Salz, Zucker und Gewürze zugeben, wenn sich der Zucker gelöst hat den Essig zufügen und die Marinade über die Eier gießen.

3.

Über Nacht ziehen lassen.

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