Pikante Eier im Glas

Pikante Eier im Glas - Als Abendessen oder zum Brunch ein würziger Genuss
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Sulfide in Zwiebeln und Knoblauch tun der Verdauung gut, lassen das Blut besser fließen und schützen die Zellen vor freien Radikalen. Paprika liefert Vitamin C, die Eier punkten mit leicht verdaulichem Eiweiß.
Unter dem hübschen Namen "Œufs en cocotte" genießt man in Frankreich die Eier im Glas - am liebsten natürlich mit frischem Baguette und einem Glas Rotwein!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 328 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 kleine grüne Chilischote
- 1 ½ EL Olivenöl
- 125 ml Tomatensaft
- 2 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier (L)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Paprikaschote, vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren und sehr fein hacken.

1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 7-8 Minuten dünsten.

Tomatensaft dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Basilikum waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und fein schneiden. Unter das Gemüse heben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Einweckgläser mit wenig Olivenöl auspinseln.

Das Gemüse in die gefetteten Gläser geben.

Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Gläser gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Topf ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Gläser mit Deckel und Bügel verschließen.

Die Eier in den Gläsern im kochenden Wasserbad 7-8 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Deckel abnehmen und die Eier im Glas sofort servieren.
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