Pikant eingelegte Pfirsiche

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Pikant eingelegte Pfirsiche
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium630 mg(16 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt75 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 reife Pfirsiche
1 Grapefruit
1 Blutorange
1 unbehandelte Zitrone
300 ml Weinessig
100 ml Rum
200 g Zucker
4 Gewürznelken
1 TL gemischte Pfefferkörner
4 Pimentkörner
2 Sternanis

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Grapefruit und Blutorange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Zitronen heiß abbrausen, trocken reiben und ebenfalls in Spalten schneiden. Mit den restlichen Früchten mischen und auf gut ausgespühlte Einmachgläser verteilen.
2.
Den Essig mit Rum, 200 ml Wasser, Zucker, Nelken und, Pfefferkönern, Pimentkörnern und Sternanis aufkochen, über die Früchte gießen und die Gläser gut verschließen. Kühl und dunkel ca. 2 Wochen ziehen lassen.
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