Pikant eingelegte Schalotten mit Eichblattsalat
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Schalotten
- 1 l Weißweinessig
- 40 g Zucker
- Salz
- Pfefferkörner
- 5 Nelken
- 1 kleine Zimtstange
- 2 Lorbeerblätter
- 1 rote Chilischote
- 100 ml Olivenöl
- einige Blätter Eichblattsalat
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten in kochendes Wasser geben, sofort abgießen, kalt abschrecken und pellen.
2.
Essig mit 250 ml Wasser, Zucker und den Gewürzen 5 Minuten köcheln lassen. Schalotten hineingeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. 30 Minuten im Sud ziehen lassen. Dann die Schalotten mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl begießen und über Nacht an einem kühlen Ort marinieren lassen. Den Essigsud durchsieben und aufbewahren.
3.
Eichblattsalat abspülen und trocken schleudern. Schalotten mit etwas Öl und Essigsud beträufeln und zusammen mit dem Eichblattsalat anrichten.
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