0
Drucken
0

Pikant eingelegte Schalotten mit Eichblattsalat

Pikant eingelegte Schalotten mit Eichblattsalat
119
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Schalotten in kochendes Wasser geben, sofort abgießen, kalt abschrecken und pellen.
2

Essig mit 250 ml Wasser, Zucker und den Gewürzen 5 Minuten köcheln lassen. Schalotten hineingeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. 30 Minuten im Sud ziehen lassen. Dann die Schalotten mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl begießen und über Nacht an einem kühlen Ort marinieren lassen. Den Essigsud durchsieben und aufbewahren. 

3

Eichblattsalat abspülen und trocken schleudern. Schalotten mit etwas Öl und Essigsud beträufeln und zusammen mit dem Eichblattsalat anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Übriges Olivenöl und den Essigsud von Salatsaucen und Marinaden verwenden.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages