Pikante Fleischspieße und Brote mit Knoblauch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 756 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schweineschnitzel à ca. 180 g
- 5 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Gewürzmischung (Currypulver, Paprikapulver und Koriander zu gleichen Teilen)
- 1 TL gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- für das Brot
- 12 Scheiben Baguette
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Diese auf Holzspieße stecken und nebeneinander in eine flach Form legen. Zum Marinieren das Olivenöl mit dem Zitronensaft, der Gewürzmischung und dem Thymian verrühren und mit Pfeffer würzen. Das Gewürzöl über das Fleisch träufeln und abgedeckt etwa 2 Stunden kalt stellen. Anschließend aus der Marinade nehmen, salzen und in einer heißen Pfanne ca. 3-4 Minuten unter Wenden braten.
2.
Für das Brot die Scheiben rösten. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit dem Knoblauch und dem Olivenöl vermengen, etwas salzen und auf die gerösteten Brotscheiben verteilen. Zu den Spießen servieren.
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