Pikante Hähnchenspieße mit Salat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 120 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 236 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Dijonsenf
- 1 TL Chilischote grtocknet; grob zerstoßen
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Wildkräutersalat
- ½ TL Zucker
- 2 EL heller Balsamessig
- 8 Holzspieße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletOlivenölOrangensaftZitronensaftBalsamessigDijonsenfZubereitungsschritte
1.
Für die Fleisch-Marinade 2 EL Olivenöl, 2 EL Orangensaft, den Zitronensaft, 1 TL Senf und Chili verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Basilikum in die Fleisch-Marinade mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Fleisch-Marinade gut vermischen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Wildkräuter-Salatmischung putzen, waschen und trockenschleudern.
4.
Für das Salat-Dressing 1 TL Senf mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Langsam erst das restliche Olivenöl (3 EL) unterrühren, dann den hellen Balsamico-Essig und den übrigen Orangensaft (2 EL) zufügen, abschmecken.
5.
Marinierte Hähnchenwürfel auf Holzspieße fädeln. Die Geflügelspieße 10 bis 14 Minuten grillen, dabei öfters wenden. Spieße mit dem Salat auf Tellern anrichten. Das Salat-Dressing dazu servieren.
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