Pikante Hähnchenspieße mit Salat

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Pikante Hähnchenspieße mit Salat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium232 mg(6 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
5 EL
4 EL
2 EL
2 TL
1 TL
Chilischote grtocknet; grob zerstoßen
1
½ Bund
400 g
150 g
½ TL
2 EL
8

Zubereitungsschritte

1.
Für die Fleisch-Marinade 2 EL Olivenöl, 2 EL Orangensaft, den Zitronensaft, 1 TL Senf und Chili verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Basilikum in die Fleisch-Marinade mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Fleisch-Marinade gut vermischen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Wildkräuter-Salatmischung putzen, waschen und trockenschleudern.
4.
Für das Salat-Dressing 1 TL Senf mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Langsam erst das restliche Olivenöl (3 EL) unterrühren, dann den hellen Balsamico-Essig und den übrigen Orangensaft (2 EL) zufügen, abschmecken.
5.
Marinierte Hähnchenwürfel auf Holzspieße fädeln. Die Geflügelspieße 10 bis 14 Minuten grillen, dabei öfters wenden. Spieße mit dem Salat auf Tellern anrichten. Das Salat-Dressing dazu servieren.
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