Piroggen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Teig der Piroggen
- 300 g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Quark (Magerstufe)
- 100 ml Milch
- 100 ml Öl
- Für die Füllung der Piroggen
- 800 g Süßkartoffeln
- 200 g Quark
- geriebener Schnitt- oder Schafskäse
- 50 g Zwiebeln
- 30 g Fett
- Salz
- Pfeffer
- Kaffeesahne
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, Teig klebt sonst!). Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig dünn ausrollen, und runde Scheiben von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen.
2.
Für die Füllung die Pellkartoffeln schälen und zusammen mit dem Quark durch den Wolf drehen. Goldbraun geröstete, klein geschnittene Zwiebeln, Salz und Pfeffer zugeben alles zu einer cremigen Masse vermengen.
3.
Auf eine Hälfte jeder Teischeibe je 1 Teelöffel Füllung geben, die andere Hälfte darüber schlagen. Die Teigränder gut zusammendrücken. Die Füllung darf nicht zwischen die Teigränder kommen
4.
Die Piroggen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Belach setzen, mit Kaffeesahne einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min backen.
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