Pikante Tarte Tatin mit Zwiebeln

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Pikante Tarte Tatin mit Zwiebeln
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.536 kcal(73 %)
Protein15 g(15 %)
Fett121 g(104 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren67,2 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4
milde rote Zwiebeln
6
3 Zweige
2 EL
75 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
brauner Zucker
Butter für die Form
1 Rolle

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden. Den Knoblauch häuten und grob hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Zweige etwas kleiner schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Knoblauch, Thymian und Essig dazu geben. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eine Tarteform (oder Gusseiserne Pfanne) ausbuttern und die Zwiebelmischung hineingeben. Den Blätterteig ausrollen und einen Kreis etwab 5 cm großer als die Form (ca. 27 cm Durchmesser) ausschneiden. Auf die Zwiebeln legen und den überschüssigen Teig am Rand gut in die Form drücken. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend stürzen und am besten noch warm servieren. Dazu passt ein Blattsalat.