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Pikante Tarte Tatin mit Zwiebeln
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![Pikante Tarte Tatin mit Zwiebeln Pikante Tarte Tatin mit Zwiebeln](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/pikante-tarte-tatin-mit-zwiebeln-454556.jpg)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1610
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.610 kcal | (77 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 121 g | (104 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 115 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 67,2 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 263 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 milde rote Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 75 ml Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise brauner Zucker
- Butter für die Form
- 1 Rolle Blätterteig 275 g
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden. Den Knoblauch häuten und grob hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Zweige etwas kleiner schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Knoblauch, Thymian und Essig dazu geben. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eine Tarteform (oder Gusseiserne Pfanne) ausbuttern und die Zwiebelmischung hineingeben. Den Blätterteig ausrollen und einen Kreis etwab 5 cm großer als die Form (ca. 27 cm Durchmesser) ausschneiden. Auf die Zwiebeln legen und den überschüssigen Teig am Rand gut in die Form drücken. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend stürzen und am besten noch warm servieren. Dazu passt ein Blattsalat.
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