Pikante Teigtasche mit Ei, Kapern und Bückling
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 890 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 39,7 μg | (199 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 25,9 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,7 μg | (457 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 800 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,5 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 433 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Milch aufkochen lassen und den Fisch darin bei niedriger Temperatur ca. 6-7 Minuten garen. Dann abgießen aber die Flüssigkeit aufbewahren. Die Fischfleisch in kleine Stücke zupfen. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
In heißer Butter farblos anschwitzen, das Mehl zugeben und mit der gekochten Milch aufgießen. Unter gelegentlichem Rühren eindicken lassen. Währenddessen die Eier schälen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken. Zusammen mit dem Fisch und den Kapern unter die dicke Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
Die Masse sollte nicht zu flüssig sein. Den Blätterteig ausrollen und in ca. 15x15 cm große Quadrate schneiden. Jeweils etwas von der Füllung in die Mitte setzen und die Ränder mit Ei bepinseln. Die Ecken hochziehen und über der Füllung zusammendrücken so dass kleine Päckchen entstehen. Nach Belieben mit dem restlichem Teig verzieren. Mit dem übrigem Ei bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.