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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pikante Kapern-Spaghetti

mit Zitrone und Chili

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pikante Kapern-Spaghetti

Pikante Kapern-Spaghetti - Schnelle Schlemmerei für Pasta-Fans, die Schärfe schätzen

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513
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Esslöffel, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Messbecher, 1 große Schüssel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Pikante Kapern-Spaghetti Zubereitung Schritt 1
Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Schritt 2/6
Pikante Kapern-Spaghetti Zubereitung Schritt 2
Knoblauch und Schalotte schälen und sehr fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/6
Pikante Kapern-Spaghetti Zubereitung Schritt 3
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in schmale Streifen schneiden.
Schritt 4/6
Pikante Kapern-Spaghetti Zubereitung Schritt 4
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und ca. 2 TL Schale fein abreiben (den Rest der Zitrone anderweitig verbrauchen). Kapern abtropfen lassen.
Schritt 5/6
Pikante Kapern-Spaghetti Zubereitung Schritt 5
Raps- und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin glasig dünsten. Chili und Kapern zugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 6/6
Pikante Kapern-Spaghetti Zubereitung Schritt 6
Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen, dabei 75 ml Kochwasser auffangen und mit der Zitronenschale unter die Chili-Öl-Mischung rühren. Salzen, pfeffern, in einer Schüssel mit Spaghetti und Basilikum mischen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ingridienten sind zu verdoppeln!!! Sie sind nur für 1 Portion gereicht!
 
Dieses Rezept kann man nur empfehlen. Ich habe ein ähnliches Rezept, was ich oft und gerne koche. Allerdings bei meinem Rezept kommt noch Thunfisch aus der Dose hinzu. Wegen der Kalorien der Thunfisch ohne Öl ;-). Aber das versteht sich ja von selbst, oder?
 
Dieses vielversprechende Rezept ergab leider in im Geschmack lasches Gericht .... !?! Sollte man die Ingredenzien vielleicht verdoppeln..?
 
oojj war das scharf, hab wahrscheinlich etwas zu viel chili reingetan. aber echt lecker
 
Habe statt Zitronenabrieb Ingwer verwendet. Super

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