EatSmarter Exklusiv-Rezept
Pikante Kapern-Spaghetti
mit Zitrone und Chili
(6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Es stimmt: Wirklich fettarm ist was anderes. Macht aber nichts, im Gegenteil: Denn Oliven- und Rapsöl liefern höchst willkommene "gute" ungesättigte Fettsäuren, die Herz und Gefäße schützen und den Cholesterinspiegel im Gleichgewicht halten.
Mit Vollkorn-Pasta lässt sich die Nährstoffbilanz hier noch weiter erhöhen – planen Sie dann aber eine etwas längere Garzeit ein!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 183 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 großer Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Esslöffel, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Messbecher, 1 große Schüssel
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
2.
Knoblauch und Schalotte schälen und sehr fein würfeln.
3.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in schmale Streifen schneiden.
4.
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und ca. 2 TL Schale fein abreiben (den Rest der Zitrone anderweitig verbrauchen). Kapern abtropfen lassen.
5.
Raps- und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin glasig dünsten. Chili und Kapern zugeben und kurz mitdünsten.
6.
Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen, dabei 75 ml Kochwasser auffangen und mit der Zitronenschale unter die Chili-Öl-Mischung rühren. Salzen, pfeffern, in einer Schüssel mit Spaghetti und Basilikum mischen und servieren.
Kommentare
Truthan
vom 01.03.2015.
Ingridienten sind zu verdoppeln!!! Sie sind nur für 1 Portion gereicht! - Antworten
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Orchidee0804
vom 07.08.2014.
Dieses Rezept kann man nur empfehlen. Ich habe ein ähnliches Rezept, was ich oft und gerne koche. Allerdings bei meinem Rezept kommt noch Thunfisch aus der Dose hinzu. Wegen der Kalorien der Thunfisch ohne Öl ;-). Aber das versteht sich ja von selbst, oder? - Antworten
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JAQUES
vom 11.06.2012.
Dieses vielversprechende Rezept ergab leider in im Geschmack lasches Gericht .... !?! Sollte man die Ingredenzien vielleicht verdoppeln..? - Antworten
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Esti
vom 03.05.2012.
oojj war das scharf, hab wahrscheinlich etwas zu viel chili reingetan. aber echt lecker - Antworten
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Peter Heinstadt
vom 02.06.2011.
Habe statt Zitronenabrieb Ingwer verwendet. Super - Antworten
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Jeanne
vom 14.02.2011.
Sehr lecker! Ich habe noch 3 Cocktailtomaten hinzugefügt. - Antworten
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Kathrein
vom 11.11.2010.
War auch ohne Basilikum sehr lecker! - Antworten
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