Hackbraten mit Ei, Möhren und Kartoffelbrei
(3 Bewertungen)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1039
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.039 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 60,4 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 29 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 2.241 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,6 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 318 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Hackbraten
- 4 Möhren
- 1 TL Butter
- 1 TL Zucker
- 1 altbackene Brötchen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL feingehackte Petersilie
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Majoran
- 2 hart gekochte Eier
- Fett für die Form
- Für das Kartoffelpüree und Gemüse
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 ml Milch
- 50 ml Schlagsahne
- 50 g Butter
- Muskat frisch gerieben
- Außerdem
- 400 g Möhren
- 400 ml Bratenfond
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und putzen. In 500 ml Wasser mit der Butter, etwas Salz und Zucker 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend herausheben und abtropfen lassen.
2.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3.
Den Backofen auf 180°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Das Hackfleisch mit der gut ausgedrückten Semmel, Ei, Zwiebeln und Petersilie mischen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen.
5.
Eine kleine, gefettete Kastenform (ca. 10x15 cm) zur Hälfte mit dem Hackfleisch füllen und die harten Eier und die gekochten Möhren einlegen. Den restlichen Fleischteig darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten braten.
6.
Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 30 Minuten garen, dann abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen, mit Milch, Sahne, und 40 g Butter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7.
Die Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden. In 10 g heißer Butter anschwitzen, etwas Wasser angießen, salzen und zugedeckt ca. 7–8 Minuten garen. Den Bratenfond aufkochen, abschmecken und mit Mehlbutter (Butter und Mehl im Verhältnis 1:1 miteinander verkneten) abbinden.
8.
Den Braten aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden und mit Kartoffelpüree, den Möhren und der Sauce angerichtet servieren.
Kommentare
Anne Grützmacher
vom 30.11.2023.
Hallo lieben Team,
ich glaube hier hat sich ein Tippfehler eingeschlichen und möchte die Kartoffeln ganze *330* Minuten kochen. Das ist etwas arg lang.
Danke für das schöne Rezept! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 01.12.2023.
Hallo Anne Grützmacher, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben den Fehler korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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