Putenrouladen mit Ei, Speck und Paprika-Tomatensoße

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Putenrouladen mit Ei, Speck und Paprika-Tomatensoße
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,9 mg(266 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin29,7 μg(66 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Putenschnitzel à 125 g
½ Bund Petersilie
2 hart gekochte Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL mittelscharfer Senf
4 Scheiben durchwachsener Speck hauchdünn geschnitten
2 EL Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 Msp. Zucker
Paprikapulver
180 ml passierte Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpeckButterschmalzSenfTomatenmarkPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Putenschnitzel trocken tupfen und zwischen Folie auf eine Dicke von maximal 5 mm plattieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Eier pellen und ebenfalls hacken.

2.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und mit je einer Scheibe Speck belegen. Mit den Eierstückchen und den Kräutern bestreuen, die Ränder einschlagen und das Fleisch zu Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn binden.

3.

Das Butterschmalz in einer hohen Pfanne oder im Topf erhitzen und die Putenröllchen darin rundherum anbraten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

4.

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Anbraten, das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen. Mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.

5.

Die Sauce abschmecken, die Putenröllchen in die Sauce legen und zugedeckt 5-8 Minuten (je nach Dicke) garziehen lassen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

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