Pikanter Melonensalat mit Ziegenweichkäse
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Wassermelone ca. 1 kg Fruchtfleisch
- 1 milde rote Zwiebel
- 2 Rucola
- 150 g Ziegenkäserolle
- 100 g getrocknete Oliven
- 4 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL getrocknete Kräuter der Provence
- 4 EL Olivenöl
Produktempfehlung
Hier eignet sich ein junger Ziegenkäse besonders gut. Er ist meist noch fest mit einem quarkigen Kern und lässt sich gut in dünne Scheiben schneiden. Je älter der Käse, umso cremiger und aromatischer wird er.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Melone halbieren und in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden, würfeln und die schwarzen Kerne entfernen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen hobeln. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Melonenwürfel, Zwiebeln, Rucola, Käse und die Oliven in eine Schüssel geben oder auf Teller verteilen. Den Essig mit dem Saft, Honig, Salz, Pfeffer, Kräutern und Öl verquirlen. Über den Salat träufeln und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen