Pikanter Melonensalat mit Ziegenweichkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikanter Melonensalat mit Ziegenweichkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Wassermelone ca. 1 kg Fruchtfleisch
1
milde rote Zwiebel
2
150 g
100 g
getrocknete Oliven
4 EL
weißer Balsamessig
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
4 EL
Produktempfehlung
Hier eignet sich ein junger Ziegenkäse besonders gut. Er ist meist noch fest mit einem quarkigen Kern und lässt sich gut in dünne Scheiben schneiden. Je älter der Käse, umso cremiger und aromatischer wird er.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Melone halbieren und in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden, würfeln und die schwarzen Kerne entfernen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen hobeln. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Melonenwürfel, Zwiebeln, Rucola, Käse und die Oliven in eine Schüssel geben oder auf Teller verteilen. Den Essig mit dem Saft, Honig, Salz, Pfeffer, Kräutern und Öl verquirlen. Über den Salat träufeln und servieren.