Pikantes Hefebrot

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Pikantes Hefebrot
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.256 kcal(203 %)
Protein144 g(147 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate762 g(508 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe38,2 g(127 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin49,5 mg(413 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure1.839 μg(613 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin111,7 μg(248 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium2.848 mg(71 %)
Calcium821 mg(82 %)
Magnesium275 mg(92 %)
Eisen14,9 mg(99 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure931 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Würfel Hefe 42 g
1 TL Zucker
1 kg Mehl
1 EL Salz
4 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
60 g getrocknete Tomaten in Öl
1 große rote Zwiebel
80 g geriebener Hartkäse z. B. Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HartkäseTomateHefeOlivenölZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit dem Zucker in ca. 500 ml lauwarmes Wasser einrühren. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz mischen. Das Hefewasser nach und nach zugießen und gut verrühren. Das Öl untermischen und den Teig von Hand oder in der Küchemaschine etwa 10 Minuten kräftig kneten. Er sollte eine weiche, elastische Beschaffenheit bekommen und sich vom Schüsselrand lösen. Evtl. noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. Anschließend in einer Schüssel mit einem Tuch bedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Zwischendurch 1-2 mal herausnehmen und gut durchkneten.
2.
Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig nochmals auf bemehlter Fläche durchkneten und zu einem runden Laib formen. Auf das Blech legen, mit etwas lauwarmem Wasser bestreichen und im Ofen auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen.
4.
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten abgießen, das Öl auffangen und die Tomaten grob hacken. Die Zwiebel häuten und in feine Streifen schneiden. In 2-3 EL Tomatenöl langsam ca. 10 Minuten bei geringer Hitze weich braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit den Tomaten und dem Käse vermengen. Die Mischung in den letzten ca. 20 Minuten auf dem Brot verteilen und fertig backen. Danach im ausgeschalteten Ofen noch ca. 10 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Nach Belieben z. B. mit zum Picknick nehmen und mit Tomaten, Käse und Rucola belegt genießen.
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