Pikantes Hefebrot
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4256
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.256 kcal | (203 %) | mehr | |
Protein | 144 g | (147 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 762 g | (508 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,2 g | (127 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 49,5 mg | (413 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 1.839 μg | (613 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 111,7 μg | (248 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 2.848 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 821 mg | (82 %) | mehr | |
Magnesium | 275 mg | (92 %) | mehr | |
Eisen | 14,9 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 931 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit dem Zucker in ca. 500 ml lauwarmes Wasser einrühren. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz mischen. Das Hefewasser nach und nach zugießen und gut verrühren. Das Öl untermischen und den Teig von Hand oder in der Küchemaschine etwa 10 Minuten kräftig kneten. Er sollte eine weiche, elastische Beschaffenheit bekommen und sich vom Schüsselrand lösen. Evtl. noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. Anschließend in einer Schüssel mit einem Tuch bedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Zwischendurch 1-2 mal herausnehmen und gut durchkneten.
2.
Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig nochmals auf bemehlter Fläche durchkneten und zu einem runden Laib formen. Auf das Blech legen, mit etwas lauwarmem Wasser bestreichen und im Ofen auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen.
4.
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten abgießen, das Öl auffangen und die Tomaten grob hacken. Die Zwiebel häuten und in feine Streifen schneiden. In 2-3 EL Tomatenöl langsam ca. 10 Minuten bei geringer Hitze weich braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit den Tomaten und dem Käse vermengen. Die Mischung in den letzten ca. 20 Minuten auf dem Brot verteilen und fertig backen. Danach im ausgeschalteten Ofen noch ca. 10 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Nach Belieben z. B. mit zum Picknick nehmen und mit Tomaten, Käse und Rucola belegt genießen.
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