Pillekuchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 558 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.313 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 100 g gut durchwachsener Räucherschinken
- 2 EL Butterschmalz
- 150 g Mehl
- 275 ml Milch
- 3 Eier
- ½ TL getrockneter Majoran
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Stifte schneiden oder raspeln. In einem Sieb abbrausen und trocken tupfen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls klein würfeln. Zusammen mit den Zwiebeln in 1 EL heißem Butterschmalz 2-3 Minuten in einer beschichteten Pfanne anschwitzen. Die Kartoffeln dazu geben und unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten leicht goldbraun und fast gar braten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
2.
Für den Teig das Mehl mit der Milch glatt rühren und die Eier untermengen. Die Kräuter dazu geben und Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Zum Ausbacken jeweils etwas Butterschmalz in die heiße Pfanne geben und 1/4 der Kartoffeln hinein geben. 1/4 des Teiges kurz untermengen und 3-4 Minuten goldbraun anbacken (nicht mehr rühren). Anschließend vorsichtig wenden und 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. Auf diese Weise auch die 3 weiteren Pillekuchen ausbacken und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten.
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