Pilz-Gurken-Risotto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pilz-Gurken-Risotto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
668
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein25 g(26 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K42,4 μg(71 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
100 g Kaiserschote
2 Bund Dill
900 ml Geflügelfond
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
2 EL geriebener Parmesan
200 g Pilze z.B. Pfifferlinge oder Champignons
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzWeißweinDillOlivenölButterParmesan

Zubereitungsschritte

1.

Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kaiserschoten vom Stielansatz befreien, der Länge nach halbieren. Dill abspülen, trocken schütteln, die Dillspitzen abzupfen und grob hacken.

2.

Geflügelfond in einem Topf erhitzen.

3.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

4.

Reis hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Wenn der Reis die Flüssigekeit aufgenommen hat, nach und nach den heißen Geflügelfond zugießen. Dabei häufig umrühren. Immer erst den nächsten Schuss Brühe zugeben, wenn die Flüssigkeit vom Reis fast aufgenommen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Gurke, Schoten und Dill mit 1 EL Butter und dem Parmesan unter den Reis heben.

5.

Pilze putzen, in etwas Butter braten, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss über das Risotto streuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite