Pilz-Lasagne
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 739 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g braune Champignons
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Pflanzenöl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 4 große Lasagneplatten
- Butter für die Form
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln 1-2 Minuten anschwitzen. Die Pilze zugeben, unter Wenden scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zufügen. Krümelig anbraten, die Pilze und Frühlingszwiebeln wieder in die Pfanne geben, die Creme fraîche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren, mit Hilfe einer Siebkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Je ein Viertel von den Lasagneblättern in eine gebutterte Auflaufform setzen, etwas von der Pilzfüllung darauf verteilen, die Lasagneblätter umschlagen, erneut etwas von der Pilzfüllung darauf geben und wieder einschlagen. So fortfahren, bis die Lasagneblätter 3 mal eingeschlagen wurden und die Füllung verbraucht ist.
Mit etwas Füllung abschließen und im vorgeheizten Ofen 7-10 Minuten kurz backen. Herausnehmen und mit Basilikumblättern garniert servieren.