Pilz-Risotto
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 144,9 μg | (242 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Butter
- 350 g Risottoreis
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
- 150 g Wasserspinat
- 150 g Shiitakepilze
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl und 1 EL Butter in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Vom Reis aufnehmen lassen, salzen, pfeffern und etwas Brühe angießen, so dass die Reiskörner bedeckt sind. So die Reiskörner unter gelegentlichem Rühren quellen lassen und nach und nach Brühe angießen. Auf diese Weise fortfahren bis der Reis nach 15-20 Minuten gar ist, aber noch leichten Biss hat.
2.
Den Wasserspinat abbrausen und trocken schütteln. Sollten die unteren Stiele zu hart sein, einige Zentimeter abschneiden. Die Stiele in Stücke und die Blätter in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Die Wasserspinatstiele zusammen mit den Pilzen im restlichen Öl 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Spinatblätter, die restliche Butter und den Parmesan unter das Risotto rühren und abschmecken. Auf Schälchen verteilen, die Pilzmischung darauf geben und servieren.
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