Pilzcremesuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 602 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 38,6 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 968 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,5 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 484 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g frische, gemischte Waldpilze
- 2 Schalotten
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Butterschmalz
- 1 l kräftige Hühnerbrühe selbst gemacht, oder Instant
- 100 g saure Sahne
- 150 g Crème fraîche
- 4 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WaldpilzCrème fraîchesaure SahneButterschmalzPetersilieSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und nach Bedarf klein schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
2.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Pilze, Schalotten und Petersilie darin 3 - 4 Min. dünsten. Dann Brühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Min. leise simmern lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Saure Sahne, Creme fraiche und Eigelbe verquirlen und in die Suppe einrühren.
3.
Suppe noch mal erwärmen, aber keinesfalls kochen, sonst gerinnt das Eigelb, nochmals abschmecken und den Schnittlauch einrühren. Zum Servieren in vorgewärmte Schälchen geben.
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