Pizza Margherita

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Pizza Margherita
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.227 kcal(58 %)
Protein42 g(43 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K52 μg(87 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.586 mg(40 %)
Calcium631 mg(63 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod239 μg(120 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren27,5 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt16 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Für den Hefeteig
¼ Würfel
1 Prise
220 g
4 EL
1 TL
Für den Belag
1 kg
reife Tomaten
1 EL
1
1
2 EL
300 g
½ TL
Oregano getrocknet
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaMehlOlivenölTomatenmarkOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glattrühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm ? ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Die Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl anschwitzen, Tomaten und Tomatenmark zugeben, ca. 5 Min. dünsten lassen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, dann auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
4.
Im vorgeheizten Backofen (unten, 225°) ca. 15 - 20 Min. backen, sofort servieren.