Pizza Margherita

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Pizza Margherita
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölRucolaHefeTomatenmarkZucker

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
21 g
Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise
450 g
4 EL
1 TL
Olivenöl für die Pizzableche
Für den Belag
1 kg
1 EL
300 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
1 Handvoll
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Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und in geölte Pizzableche legen.
4.
Die Hälfte der Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit dem Tomatenmark verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Die restlichen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf die Tomatenwürfel legen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf die Tomaten legen und mit dem Olivenöl beträufeln.
5.
Im Ofen 15-20 Minuten fast fertig backen. Den Rucola waschen, putzen und klein zupfen. Auf die Pizzen streuen und weitere ca. 5 Minuten goldbraun fertig backen.

Video Tipps

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