Pizza Margherita

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Pizza Margherita
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
876
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien876 kcal(42 %)
Protein27 g(28 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K55,1 μg(92 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium902 mg(23 %)
Calcium331 mg(33 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod124 μg(62 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
450 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Olivenöl für die Pizzableche
Für den Belag
1 kg reife Eiertomate
1 EL Tomatenmark
300 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 Handvoll Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölRucolaHefeTomatenmarkZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und in geölte Pizzableche legen.
4.
Die Hälfte der Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit dem Tomatenmark verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Die restlichen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf die Tomatenwürfel legen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf die Tomaten legen und mit dem Olivenöl beträufeln.
5.
Im Ofen 15-20 Minuten fast fertig backen. Den Rucola waschen, putzen und klein zupfen. Auf die Pizzen streuen und weitere ca. 5 Minuten goldbraun fertig backen.