Pizza mit Champinons und Wurst

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Pizza mit Champinons und Wurst
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
956
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien956 kcal(46 %)
Protein33 g(34 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate111 g(74 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.124 mg(28 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Für den Pizzateig
300 g
1 TL
20 g
2 EL
Für den Belag
4 EL
1 EL
1 EL
250 g
2
große, rohe Bratwürste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlChampignonHefeÖlTomatenmarkOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde hineinmachen. Die Hefe in 75 ml lauwarmem Wasser anrühren und in die Mehlmulde geben, mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen, dann alles mit 75-90 ml lauwarmem Wasser zu einem relativ festen Teig verkneten. Kräftig durchkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in 2 Portionen teilen und zu Fladen ausrollen.
2.
Die Pizzatomaten mit Tomatenmark, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Teigfladen streichen. Das Brät aus den Bratwürsten drücken, mit den Fingern in Stückchen zupfen und auf den Pizzen verteilen. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und auf die Pizzen legen. Die Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober-/Unterhitze, untere Schiene) 15-20 Minuten backen.
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