Pizza mit Wurst, Mozzarella und Brokkoli

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Wurst, Mozzarella und Brokkoli
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
748
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein30 g(31 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K160,7 μg(268 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure353 μg(118 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium817 mg(20 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
500 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
3 EL Gänseschmalz
2 TL Salz
1 TL Zucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Pflanzenöl für die Bleche
Für den Belag
5 Tomaten
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Brokkoli
200 g Lyoner in Scheiben
3 Kugeln Mozzarella à 125 g
½ TL Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaLyonerGänseschmalzHefeTomatenmarkSalz

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig mit 300 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten aufgehen lassen. Für den Belag die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und klein schneiden. Im Mixer zusammen mit dem Tomatenmark pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Brokkoli waschen, in seine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fleischwurst und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
3.
Den Teig in 6 Portionen aufteilen und jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Auf geölte Bleche verteilen und mit dem Tomatenpüree bestreichen. Die Pizza mit abgetropftem Brokkoli, Fleischwurst und Mozzarella belegen. Mit dem Chili bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die Positionen der Bleche im Ofen tauschen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog