Pizza mit Wurst, Mozzarella und Brokkoli
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 748 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 160,7 μg | (268 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 353 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 817 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 305 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 122 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe 42 g
- 3 EL Gänseschmalz
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Pflanzenöl für die Bleche
- Für den Belag
- 5 Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Brokkoli
- 200 g Lyoner in Scheiben
- 3 Kugeln Mozzarella à 125 g
- ½ TL Chiliflocken
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig mit 300 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten aufgehen lassen. Für den Belag die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und klein schneiden. Im Mixer zusammen mit dem Tomatenmark pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Brokkoli waschen, in seine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fleischwurst und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
3.
Den Teig in 6 Portionen aufteilen und jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Auf geölte Bleche verteilen und mit dem Tomatenpüree bestreichen. Die Pizza mit abgetropftem Brokkoli, Fleischwurst und Mozzarella belegen. Mit dem Chili bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die Positionen der Bleche im Ofen tauschen.
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