Pizza mit Chili con Carne und Shrimps

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Pizza mit Chili con Carne und Shrimps
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure265 μg(88 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
500 g Mehl Wiener Griessler
40 g Hefe
2 TL Salz
1 TL Zucker
Olivenöl extravergine
Für den Belag
250 g HanseGarnelen
100 g gebratene, gewürfelte Auberginen
1 gelbe Zucchini
250 g Kirschtomaten
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Zucchini
2 Zwiebeln
250 g Mozzarella
1 Dose Tomaten gestückelt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 rote Chilischote
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmes Wasser auffüllen und 20 Minuten stehen lassen. Dann mit 2 EL Öl und ca. 100 ml lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten, teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu zwei flachen, rechteckigen Fladen ausrollen.
3.
Beide Fladen jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.
Die Paprikaschote waschen, halbierne, entkernen, die weißen Häute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und klein hacken.
5.
Den Teig jeweils mit 3-4 EL von den gestückelten Tomaten einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Paprika, Kirschtomaten, Garnelen, Auberginen und Zucchinischeiben belegen. Die Zwiebelringe und das Chili darüber streuen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Mozzarella darüber verteilen und mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln. In den heißen Backofen schieben und in 25-30 Minuten goldbraun backen.
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