Pflanzliche Protein-Power

Vegetarisches Chili con Carne

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Vegetarisches Chili con Carne

Vegetarisches Chili con Carne - Fleischloser Genuss nicht nur für Veggies

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Soja-Hackfleisch ist für Veggies, die auf Chili con Carne nicht verzichten möchten, eine klasse Zutat. Denn es hat eine ähnliche Konsistenz wie Fleisch. Zudem ist Soja eine gute Eiweißquelle. Dieser Nährstoff kann bei einer vegetarischen Ernährung leicht zu kurz kommen. 

Für ein vegetarisches Chili con Carne eignet sich nicht nur Fleischersatz aus Soja. Es gibt ihn mittlerweile auch aus Lupinen, Erbsen und anderen pflanzlichen Quellen. Bereiten Sie das Ersatzprodukt nach Packungsangabe zu und verwenden Sie es dann für das Chili.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein34 g(35 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,7 g(66 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin36,2 μg(80 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.589 mg(40 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Soja-Hackfleisch (Soja-Schnetzel, Soja-Granulat, Soja-Hack)
500 ml Gemüsebrühe
500 g Zwiebeln
4 EL Öl
500 g geschälte Tomaten (Dose; Abtropfgewicht)
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
500 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
2 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund frischer Koriander
200 g Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelTomateKidneybohneCrème fraîcheÖlKoriander
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Soja-Hackfleisch mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 10–15 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln andünsten, Soja dazugeben und so lange anbraten, bis alle Flüssigkeit verdünstet ist. Tomaten dazugeben.

2.

Chilischoten waschen, entkernen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Dann mit Chili und Knoblauch zum Soja geben und zugedeckt  30 Minuten schmoren lassen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

3.

Frühlingszwiebeln waschen, Grün abschneiden und in feine Ringe schneiden, untermischen. Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit der Creme fraîche über das fertige Chili geben. Vegetarisches Chili con Carne servieren.

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