Pizza mit Krebsen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
705
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 705 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 39,1 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 266 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 710 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 300 g stückige Tomaten Dose
- 1 TL getrockneter Oregano
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Rucola
- 250 g Krebsschwanz küchenfertig gegart
- 2 EL Pinienkerne
- 100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit dem Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit einem Backblech vorheizen.
3.
Die Tomaten mit dem Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit den Krebsschwänzen und den Pinienkernen vermengen.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen ausrollen und auf Backpapier legen. Die Tomaten darauf verteilen und dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Mit dem Käse bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
5.
Vorsichtig auf die heißen Backbleche legen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, den Salat auf die Mitte setzen, leicht salzen und pfeffern und sofort servieren.
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