Pizza mit Krebsen

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Pizza mit Krebsen
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein29 g(30 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
Für den Belag
300 g stückige Tomaten Dose
1 TL getrockneter Oregano
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Rucola
250 g Krebsschwanz küchenfertig gegart
2 EL Pinienkerne
100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKrebsschwanzKäseOlivenölRucolaPinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit dem Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit einem Backblech vorheizen.
3.
Die Tomaten mit dem Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit den Krebsschwänzen und den Pinienkernen vermengen.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen ausrollen und auf Backpapier legen. Die Tomaten darauf verteilen und dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Mit dem Käse bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
5.
Vorsichtig auf die heißen Backbleche legen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, den Salat auf die Mitte setzen, leicht salzen und pfeffern und sofort servieren.