Pizza mit Paprika und Wurst

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Pizza mit Paprika und Wurst
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.255 kcal(60 %)
Protein46 g(47 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure542 μg(181 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin34,9 μg(78 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium1.355 mg(34 %)
Calcium354 mg(35 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod128 μg(64 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren25 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
250 g Mehl
20 g Hefe
l lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
400 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Mozzarella
150 g Chorizo
1 kleine grüne Paprikaschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaChorizoOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden, Paprikawurst ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
4.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren entkernen und quer in dünne Streifen schneiden.
5.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Mozzarellascheiben, Wurstscheiben und Paprikastreifen belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen, bis der Käse zerläuft und der Teig leicht gebräunt ist.
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