Pizza mit Paprika und Wurst
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.255 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 41 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 542 μg | (181 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 34,9 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 1.355 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 354 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 128 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Belag
- 400 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Mozzarella
- 150 g Chorizo
- 1 kleine grüne Paprikaschote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden, Paprikawurst ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
4.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren entkernen und quer in dünne Streifen schneiden.
5.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Mozzarellascheiben, Wurstscheiben und Paprikastreifen belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen, bis der Käse zerläuft und der Teig leicht gebräunt ist.
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