Pizza mit Paprika und Wurst

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Paprika und Wurst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.255 kcal(60 %)
Protein46 g(47 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure542 μg(181 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin34,9 μg(78 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium1.355 mg(34 %)
Calcium354 mg(35 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod128 μg(64 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren25 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
250 g Mehl
20 g Hefe
l lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
400 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Mozzarella
150 g Chorizo
1 kleine grüne Paprikaschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaChorizoOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden, Paprikawurst ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
4.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren entkernen und quer in dünne Streifen schneiden.
5.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Mozzarellascheiben, Wurstscheiben und Paprikastreifen belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen, bis der Käse zerläuft und der Teig leicht gebräunt ist.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog