Pizza mit Sardinen und Tomaten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 39,1 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 488 μg | (163 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 34,1 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 247 mg | (260 %) | ||
Kalium | 1.475 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Belag
- 450 g Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL frischer Oregano
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Weißweinessig
- 150 g gelbe Paprikaschoten
- 150 g rote Paprikaschoten
- 4 eingelegte, milde Peperoni
- 5 Sardinenfilets (Dose), in Öl eingelegt
- 1 Tomatenscheibe für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die frische Hefe zerbröckeln und mit 2 EL lauwarmen Wasser glattrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Hefe hineingießen, mit etwas Mehl bestauben, abdecken und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend mit 80-100 ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen, die Haut kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten, das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten, die Tomaten zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. 2 EL Oregano fein hacken. Anschließend die Soße mit dem Zucker, dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Oregano abschmecken.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Schoten fein würfeln. Die Peperoni in Scheiben schneiden, oder nach Belieben auch ganz lassen.
4.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten, das Olivenöl unterkneten.
5.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
6.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Pizza mit einem Durchmesser von 20-25 Durchmessern ausrollen und auf das Backblech legen. Die Soße auf der Pizza verteilen (Rand frei lassen), die gewürfelte Paprika und die Peperoni darauf verteilen, die Sardinenfilets darauf legen und mit der Tomatenscheibe garnieren. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Nach Wunsch in den letzten 5 Minuten den Backofen auf Unterhitze schalten, so wird die Pizza knuspriger. Mit dem restlichen Oregano bestreut servieren.
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