Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pizza mit Sardinen und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Sardinen und Tomaten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Teig
15 g
frische Hefe
200 g
½ TL
1 EL
Für den Belag
450 g
2
1
2 EL
1 EL
3 EL
frischer Oregano
1 Prise
1 Spritzer
150 g
gelbe Paprika
150 g
rote Paprika
4
eingelegte, milde Peperoni
5
Sardinenfilets (Dose), in Öl eingelegt
1
Tomatenscheibe für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die frische Hefe zerbröckeln und mit 2 EL lauwarmen Wasser glattrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Hefe hineingießen, mit etwas Mehl bestauben, abdecken und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend mit 80-100 ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Währenddessen die Tomaten waschen, die Haut kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten, das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten, die Tomaten zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. 2 EL Oregano fein hacken. Anschließend die Soße mit dem Zucker, dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Oregano abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/6
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Schoten fein würfeln. Die Peperoni in Scheiben schneiden, oder nach Belieben auch ganz lassen.
Schritt 4/6
Den Teig nochmals kräftig durchkneten, das Olivenöl unterkneten.
Schritt 5/6
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 6/6
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Pizza mit einem Durchmesser von 20-25 Durchmessern ausrollen und auf das Backblech legen. Die Soße auf der Pizza verteilen (Rand frei lassen), die gewürfelte Paprika und die Peperoni darauf verteilen, die Sardinenfilets darauf legen und mit der Tomatenscheibe garnieren. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Nach Wunsch in den letzten 5 Minuten den Backofen auf Unterhitze schalten, so wird die Pizza knuspriger. Mit dem restlichen Oregano bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Soulcker Heizlüfter, Keramik Heizlüfter mit 750W / 1500W Leistung, 2 Sekunden Aufheizen, Kipp- und Überhitzungsschutz, Tragbare Elektro Heizlüfter für Büro, Haus, und Innengebrauch - Schwarz
VON AMAZON
32,25 €
Läuft ab in:
Hamai Edelstahl Kleiderbügel 40 Piece, Klassische Metall Kleiderbügel, Einzigartiges Design, Verblassen Nicht, Haltbar, rosten Nicht, Geeignet für kleine und große Kleidung
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Eletorot Ölsprüher Öl Sprühflasche Essig spritzer Ölspender Transparent Öl Sprayer aus Edelstahl & Glas, Öl Auslöser/Olivenöl Glasflasche mit Bürstefür Kochen, Salat, BBQ, Pasta, Grillen-100ml
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages