Avocado-Pizza mit Tomaten und Basilikum

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Avocado-Pizza mit Tomaten und Basilikum

Avocado-Pizza mit Tomaten und Basilikum - Fruchtig-frisch: Der besondere Belag macht dieses Rezept zum echten Hingucker.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
657
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien657 kcal(31 %)
Protein26 g(27 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker1,3 g(5 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure217 μg(72 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium501 mg(50 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
15 g frische Hefe
1 TL Zucker
300 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
100 g Weizenmehl Type 1050
Salz
400 g stückige Tomaten (Dose)
4 TL Olivenöl
Pfeffer
250 g Cocktailtomaten
160 g Bergkäse
Zitronen
1 Avocado
2 Bund Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe zerbröckeln und mit Zucker und 3 EL lauwarmem Wasser verrühren. Die beiden Mehlsorten mit 2 TL Salz mischen und in eine Schüssel geben. Hefe und 180 ml lauwarmes Wasser zugießen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch zudecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Inzwischen Tomaten gut abtropfen lassen.

3.

Nach der Ruhezeit Teig nochmals kräftig durchkneten und in 4 Portionen teilen. Diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Teigkreisen von ca. 20 cm Ø ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Böden mit je 1 TL Olivenöl bestreichen. Stückige Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen, salzen und pfeffern. Cocktailtomaten waschen, trockentupfen, halbieren und auf den Böden verteilen. Bergkäse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 20–25 Minuten goldbraun backen.

4.

Inzwischen die halbe Zitrone auspressen. Avocado schälen, halbieren und entkernen. In feine Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Basilikumblätter abzupfen, waschen und trockenschütteln.

5.

Pizzen aus dem Ofen nehmen, sofort mit den Avocadoscheiben belegen, mit reichlich Basilikumblättern bestreuen, salzen, pfeffern und sofort servieren.

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