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Avocado-Pizza mit Tomaten und Basilikum

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Avocado-Pizza mit Tomaten und Basilikum
657
kcal
Brennwert

Avocado-Pizza mit Tomaten und Basilikum - Fruchtig-frisch: Der besondere Belag macht dieses Rezept zum echten Hingucker.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Nährwerte
1 Pizza enthält
Fett26 g
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Eiweiß / Protein26 g
Ballaststoffe8,4 g
zugesetzter Zucker1,3 g
Kalorien657
Kohlenhydrate/g80
BE6,5
Cholesterin/mg28
Harnsäure/mg107
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg2,2
Vitamin E/mg3,5
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg8,6
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg217
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg15,5
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg24
Kalium/mg920
Kalzium/mg501
Magnesium/mg81
Eisen/mg3,1
Jod/μg25
Zink/mg3,8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Pizzen (à ca. 20 cm Ø)
15 g
frische Hefe
1 TL
300 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
100 g
400 g
stückige Tomaten (Dose)
4 TL
250 g
160 g
1
2 Bund
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Hefe zerbröckeln und mit Zucker und 3 EL lauwarmem Wasser verrühren. Die beiden Mehlsorten mit 2 TL Salz mischen und in eine Schüssel geben. Hefe und 180 ml lauwarmes Wasser zugießen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch zudecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5

Inzwischen Tomaten gut abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Nach der Ruhezeit Teig nochmals kräftig durchkneten und in 4 Portionen teilen. Diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Teigkreisen von ca. 20 cm Ø ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Böden mit je 1 TL Olivenöl bestreichen. Stückige Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen, salzen und pfeffern. Cocktailtomaten waschen, trockentupfen, halbieren und auf den Böden verteilen. Bergkäse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 20–25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4/5

Inzwischen die halbe Zitrone auspressen. Avocado schälen, halbieren und entkernen. In feine Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Basilikumblätter abzupfen, waschen und trockenschütteln.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 5/5

Pizzen aus dem Ofen nehmen, sofort mit den Avocadoscheiben belegen, mit reichlich Basilikumblättern bestreuen, salzen, pfeffern und sofort servieren.

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