0
Drucken
0

Avocado-Pizza mit Tomaten und Basilikum

Avocado-Pizza mit Tomaten und Basilikum

Avocado-Pizza mit Tomaten und Basilikum - Fruchtig-frisch: Der besondere Belag macht dieses Rezept zum echten Hingucker.

657
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Pizzen (à ca. 20 cm Ø)
15 g frische Hefe
1 TL Zucker
300 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
100 g Weizenmehl Type 1050
Salz
400 g stückige Tomaten (Dose)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 TL Olivenöl
Pfeffer
250 g Cocktailtomate
160 g Bergkäse
Zitronen
1 Avocado
2 Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Hefe zerbröckeln und mit Zucker und 3 EL lauwarmem Wasser verrühren. Die beiden Mehlsorten mit 2 TL Salz mischen und in eine Schüssel geben. Hefe und 180 ml lauwarmes Wasser zugießen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch zudecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5

Inzwischen Tomaten gut abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Nach der Ruhezeit Teig nochmals kräftig durchkneten und in 4 Portionen teilen. Diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Teigkreisen von ca. 20 cm Ø ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Böden mit je 1 TL Olivenöl bestreichen. Stückige Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen, salzen und pfeffern. Cocktailtomaten waschen, trockentupfen, halbieren und auf den Böden verteilen. Bergkäse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 20–25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4/5

Inzwischen die halbe Zitrone auspressen. Avocado schälen, halbieren und entkernen. In feine Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Basilikumblätter abzupfen, waschen und trockenschütteln.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 5/5

Pizzen aus dem Ofen nehmen, sofort mit den Avocadoscheiben belegen, mit reichlich Basilikumblättern bestreuen, salzen, pfeffern und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Manuelle Kaffeemühle - PiAEK Handkaffeemühle aus Edelstahl Konisches Keramikmahlwerk mit Reinigungsbürste
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Healthy Human Isolierte Edelstahl Trinkflasche, Thermosflasche, Doppelwandig, Vakuumisoliert, 470 ml, Harvest Maple
VON AMAZON
33,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages