Pizza-Röllchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 204 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 Prise Zucker
- 20 g Hefe (0.5 Würfel)
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- Für die Füllung
- 1 Bund Basilikum groß, Blätter
- 250 g Mozzarella gewürfelt
- 125 g Parmaschinken in dünne Scheiben
- 40 g Parmesan gerieben
- 50 g Walnüsse gehackt
- Ausserdem
- Olivenöl zum Einpinseln
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 3 Thymianzweige
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in etwas lauwarmem Wasser mit dem Zucker auflösen und glattrühren, dann mit den restlichen Teigzutaten vermengen und zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. (Backofen 50°)
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 35 cm) ausrollen, Basilikumblätter, Mozarellawürfel, Schinken, Parmesan und Walnüsse darauf verteilen.
3.
Den Teig an den Längsseiten etwas einschlagen, dann von der Schmalseite her aufrollen. Mit der Naht nach unten auf das gefettete Backblech legen, mehrmals mit einer langen Nadel bis zum Boden einstechen, mit etwas Olivenöl einpinseln und die Thymianzweige in den Teig drücken.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. goldbraun backen, herausnehmen, nochmals mit etwas Öl beträufeln und abkühlen lassen.
5.
Zum Servieren in Scheiben schneiden.
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