Pizza-Röllchen

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Pizza-Röllchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium204 mg(5 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g Mehl
250 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker
20 g Hefe (0.5 Würfel)
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Für die Füllung
1 Bund Basilikum groß, Blätter
250 g Mozzarella gewürfelt
125 g Parmaschinken in dünne Scheiben
40 g Parmesan gerieben
50 g Walnüsse gehackt
Ausserdem
Olivenöl zum Einpinseln
Mehl für die Arbeitsfläche
3 Thymianzweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaParmaschinkenWalnussParmesanOlivenölHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in etwas lauwarmem Wasser mit dem Zucker auflösen und glattrühren, dann mit den restlichen Teigzutaten vermengen und zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. (Backofen 50°)
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 35 cm) ausrollen, Basilikumblätter, Mozarellawürfel, Schinken, Parmesan und Walnüsse darauf verteilen.
3.
Den Teig an den Längsseiten etwas einschlagen, dann von der Schmalseite her aufrollen. Mit der Naht nach unten auf das gefettete Backblech legen, mehrmals mit einer langen Nadel bis zum Boden einstechen, mit etwas Olivenöl einpinseln und die Thymianzweige in den Teig drücken.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. goldbraun backen, herausnehmen, nochmals mit etwas Öl beträufeln und abkühlen lassen.
5.
Zum Servieren in Scheiben schneiden.
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