Pizzaschnitten mit Schinken und Pilzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizzaschnitten mit Schinken und Pilzen

Pizzaschnitten mit Schinken und Pilzen - Ein allseits beliebter Klassiker mit italienischen Wurzeln.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
510
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein27 g(28 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Pizzateig (Kühlregal)
2 Knoblauchzehen
400 g Pizzatomaten (Dose)
2 TL gemischte getrocknete Kräuter
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Champignons
250 g Mozzarella (9 % Fett)
100 g gekochter Schinken (in dünnen Scheiben)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für die Sauce Knoblauch schälen und pressen. Knoblauch, Tomaten, Kräuter und 1 EL Olivenöl mischen, salzen, pfeffern.

2.

Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

3.

Teig mit der Tomatensauce bestreichen und mit Pilzen und Käse belegen. Restliches Öl darüberträufeln. Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.

4.

In der Zwischenzeit den Fettrand vom Schinken entfernen und die Scheiben etwas kleiner zupfen. Schinken nach der Backzeit auf der heißen Pizza verteilen. Pizza in Schnitten schneiden und servieren.

 
Gelten die Kalorienangaben pro Portion oder für das Rezept insgesamz (also 4 Portionen)?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo ebopp, die Angabe gilt pro Portion, wenn Sie die Pizza in 4 Schnitten teilen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite