Brot mit Schinken und Ei
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Brot mit Schinken und Ei, dazu ein Quark-Dip mit Schnittlauch – eine leckere Kombination, die reich an Protein ist, Calcium für starke Knochen liefert und mit den Vitaminen des Schnittlauchs (insbesondere A und K) für einen guten Start in den Tag sorgt.
Für noch mehr Geschmack fügen Sie dem Brot mit Schinken Avocado und einen Spritzer Zitronensaft hinzu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
| Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
| Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
| Kalium | 340 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
| Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
| Harnsäure | 37 mg | |||
| Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Quark
- 100 g Joghurt
- 1 Handvoll Schnittlauch (à 5 g)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sonnenblumenöl (à 10 g)
- 8 Wachteleier
- 4 Scheiben Graubrot
- 20 g Butter
- 100 g Rohschinken in Scheiben
- 10 g Gartenkresse zum Garnieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Quark, Joghurt und Schnittlauch gut verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Wachteleier vorsichtig aufschlagen und als Spiegeleier in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brotscheiben toasten, mit der Butter bestreichen und mit dem Schinken belegen. Mit je 2 Wachtelspiegeleiern belegen und mit dem Quark beträufeln.
Brot mit Schinken und Ei garnieren und mit frischer Kresse servieren.


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