Energy-Kick am Morgen

Brot mit Schinken und Ei

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Brot mit Schinken und Ei

Brot mit Schinken und Ei - Energiereicher Start in den Tag!

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 13 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Brot mit Schinken und Ei, dazu ein Quark-Dip mit Schnittlauch – eine leckere Kombination, die reich an Protein ist, Calcium für starke Knochen liefert und mit den Vitaminen des Schnittlauchs (insbesondere A und K) für einen guten Start in den Tag sorgt.

Für noch mehr Geschmack fügen Sie dem Brot mit Schinken Avocado und einen Spritzer Zitronensaft hinzu. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium340 mg(9 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Quark
100 g Joghurt
1 Handvoll Schnittlauch (à 5 g)
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl (à 10 g)
8 Wachteleier
4 Scheiben Graubrot
20 g Butter
100 g Rohschinken in Scheiben
10 g Gartenkresse zum Garnieren
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Quark, Joghurt und Schnittlauch gut verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Wachteleier vorsichtig aufschlagen und als Spiegeleier in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Brotscheiben toasten, mit der Butter bestreichen und mit dem Schinken belegen. Mit je 2 Wachtelspiegeleiern belegen und mit dem Quark beträufeln.

4.

Brot mit Schinken und Ei garnieren und mit frischer Kresse servieren.

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