Pochierte Birnen

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Pochierte Birnen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt44 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l
Roséwein oder Rotwein
1
unbehandelte Zitrone
100 g
1
4
Minze zum Dekorieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RoséweinZuckerZitroneZimtstangeBirneMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Wein, Zimtstange, Zucker und Zitronenscheiben in einem Topf langsam aufkochen, immer wieder umrühren. Im offenen Topf kochen, bis der Wein leicht sämig ist.
2.
Die Birnen waschen, schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer vorsichtig herauslösen (dabei den Stiel möglichst an der Birne lassen).
3.
Zimtstange und Zitronenscheiben aus dem Wein nehmen. Die Birnen nebeneinander in den Topf stellen und mit Rotwein begießen. 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze leise köcheln lassen.
4.
Die Birnen aus dem Topf nehmen. Den Wein sirupartig einkochen lassen.
5.
Die lauwarmen oder kalten Birnen auf Tellern anrichten und mit dem Weinsirup übergießen. Mit frischen Minzblättchen andekorieren.
6.
Dazu schmeckt Vanilleeis.