Pochierte Birnen

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Pochierte Birnen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker58 g(232 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt74 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
125 g Zartbitterkuvertüre
40 ml Birnengeist
2 EL Schlagsahne
Zutaten
4 Birnen
Zitronen (Saft)
500 ml Weißwein halbtrocken
150 g Zucker
1 TL Ingwer frisch gerieben
½ Zimtstange
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birnen schälen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Wein, Zucker, Ingwer, Zimt und Zitronenschale sirupartig einkochen. Die Birnen in dem Sud 5 bis 8 Minuten, je nach Reifegrad der Früchte, pochieren. Die Früchte in dem Sud abkühlen lassen.
3.
Schokolade zerkleinern und mit dem Birnengeist und der Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
4.
Die Birnen auf Tellern anrichten.
5.
Die Schokoladensauce gut durchrühren und über die Birnen gießen.
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