Pochierte Birnenstücke mit Ingwer und Chili

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Pochierte Birnenstücke mit Ingwer und Chili
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Chilischoten
4 cm frischer Ingwer
4 EL Honig
200 ml trockener Weißwein
1 Zitrone
4 Birnen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinHonigIngwerChilischoteZitroneBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Chilischoten waschen, die Stiele abschneiden und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Zusammen mit der Chili, dem Honig und dem Weißwein aufkochen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Währenddessen den Zitronensaft auspressen und zusammen mit den Birnen in den Sud geben. Zugedeckt vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren, so dass alle Birnen gleichmäßig im Sud ziehen können.

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