Pochiertes Obst mit Sirup
Zubereitungsschritte
Die Birnen schälen und nach Belieben das Kernhaus ausstechen. Die Pfirsiche waschen, heiß überbrühen, abschrecken und häuten. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 12 cm lange Stücke schneiden.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Portwein, Saft und Rotwein ablöschen. Nelken, Zimt, Orangenschale und Birnen einlegen. Etwa 5 Minuten pochieren, währenddessen die Früchte ab und zu wenden. Dann Pfirsiche und Rhabarber zugeben. Weitere 5 Minuten zugedeckt pochieren.
Dann die Früchte herausnehmen und den Sud langsam unter gelegentlichem Rühren zu einem Sirup einköcheln lassen. Zimt und Nelken sowie Orangenschale entfernen und etwas abkühlen lassen.
Die Früchte halbieren, vierteln oder in Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten, mit noch warmem Sirup übergießen, mit etwas Honig beträufeln und mit Krokant bestreut servieren.