0

Pochiertes Obst mit Sirup

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pochiertes Obst mit Sirup
0
Drucken
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
kleine Birnen
4
kleine Pfirsiche
400 g
100 g
100 ml
1
unbehandelte Orange Schale und Saft
200 ml
2
1
für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Birnen schälen und nach Belieben das Kernhaus ausstechen. Die Pfirsiche waschen, heiß überbrühen, abschrecken und häuten. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 12 cm lange Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/4

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Portwein, Saft und Rotwein ablöschen. Nelken, Zimt, Orangenschale und Birnen einlegen. Etwa 5 Minuten pochieren, währenddessen die Früchte ab und zu wenden. Dann Pfirsiche und Rhabarber zugeben. Weitere 5 Minuten zugedeckt pochieren.

Schritt 3/4

Dann die Früchte herausnehmen und den Sud langsam unter gelegentlichem Rühren zu einem Sirup einköcheln lassen. Zimt und Nelken sowie Orangenschale entfernen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Die Früchte halbieren, vierteln oder in Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten, mit noch warmem Sirup übergießen, mit etwas Honig beträufeln und mit Krokant bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Misc Home (20er pack) 950ml Lebensmittelbehälter mit 2 Fächern wiederverwendbare Frischhaltedose
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Tefal TG 8000 BBQ Family Elektrogrill (2400 Watt)
VON AMAZON
Preis: 209,99 €
109,28 €
Läuft ab in:
Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages