Poularde nach Winzer-Art

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Poularde nach Winzer-Art
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Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1087
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert1.087 kcal(52 %)
Protein58 g(59 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin30,9 mg(258 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.474 mg(37 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure460 mg
Cholesterin230 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Poularde küchenfertig, ca. 1,2 kg
Pfeffer aus der Mühle
250 g
250 g
125 g
geschälte Mandelkerne
2
1
500 ml
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Poularde waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Trauben abspühlen, putzen, verlesen, nach Belieben halbieren und entkernen. Mit den Mandeln mischen und beides in die Poularde füllen. Die Bauchöffnung mit Zahnstochern zustecken und mit Küchengarn fixieren. Die Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Die Poularde mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, das Lorbeerblatt und die Zwiebeln zugeben und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten braten.
2.
Während des Bratens nach und nach Brühe angießen, zwischendurch wieder verdampfen lassen und nach 40 Minuten die Poularde wenden. Die fertige Poularde aus dem Ofen nehmen, mit der Füllung auf einer Platte anrichten und warm stellen. Den Bratensaft mit dem Wein lösen, durch ein Sieb in einen weiten Topf geben, die Sahne angießen und rasch auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Poularde mit den Traubengemüse auf einer Platte anrichten und die Sauce getrennt zur Poularde reichen.