Poularde nach Winzer-Art

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Poularde nach Winzer-Art
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.187 kcal(57 %)
Protein66 g(67 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin34,7 mg(289 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.548 mg(39 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren29 g
Harnsäure526 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Poularde küchenfertig, ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g blaue Weintrauben
250 g helle Weintrauben
125 g geschälte Mandelkerne
2 Gemüsezwiebeln
1 Lorbeerblatt
500 ml Hühnerbrühe
200 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeWeißweinSchlagsahneMandelkernSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Poularde waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Trauben abspühlen, putzen, verlesen, nach Belieben halbieren und entkernen. Mit den Mandeln mischen und beides in die Poularde füllen. Die Bauchöffnung mit Zahnstochern zustecken und mit Küchengarn fixieren. Die Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Die Poularde mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, das Lorbeerblatt und die Zwiebeln zugeben und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten braten.
2.
Während des Bratens nach und nach Brühe angießen, zwischendurch wieder verdampfen lassen und nach 40 Minuten die Poularde wenden. Die fertige Poularde aus dem Ofen nehmen, mit der Füllung auf einer Platte anrichten und warm stellen. Den Bratensaft mit dem Wein lösen, durch ein Sieb in einen weiten Topf geben, die Sahne angießen und rasch auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Poularde mit den Traubengemüse auf einer Platte anrichten und die Sauce getrennt zur Poularde reichen.
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