Gemüsesuppe nach vietnamesischer Art

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Gemüsesuppe nach vietnamesischer Art
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
77
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien77 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K56 μg(93 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium453 mg(11 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (5 cm)
1 Chilischote
1 TL Salz
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 l Gemüsefond
100 g Möhren
200 g Blumenkohl
100 g grüne Bohnen
Pfeffer aus der Mühle
4 Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlMöhreIngwerKoriandergrünÖlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Ingwer schälen, mit Chili grob zerkleinern, dann mit 1 TL Salz im Mörser zerreiben. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
2.
Zwiebel und Gewürzpaste in einem Topf in 1 EL Öl kurz anbraten, mit Fond aufgießen und zum Kochen bringen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden.
3.
Das Gemüse in die Brühe geben, 6-8 Min. kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Koriander waschen und abzupfen. Über die Suppe streuen.
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