Profiteroles mit Schlagsahne

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Profiteroles mit Schlagsahne
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
12
Für die Windbeutel
250 ml Milch
1 Prise Salz
60 g Butter
150 g Mehl
4 Eier
Zum Füllen
500 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchSchlagsahneButterZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Salz und Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazu schütten. Mit einem Kochlöffel gut unterrühren und den Teig zurück auf der Hitze abbrennen. Dazu kräftig rühren bis sich der Teigkloß vom Boden löst und sich ein weißer Belag gebildet hat. In eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und nach und nach die Eier untermengen, so dass sie sich jeweils gut mit dem Brandteig verbinden. Alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten und anschließend in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Mit dem Teig (mit etwas Abstand) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 12 Tupfer aufspritzen. Anschließend im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
4.
Vom Blech nehmen, noch heiß jeweils einen Deckel abschneiden und auf den Windbeuteln liegend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Zum Füllen die Erdbeeren waschen, putzen und etwa die Hälfte in Scheiben schneiden. Den Rest fein pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Beiseite ziehen und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und auf die Unterhälften der Windbeutel setzen. Mit den Erdbeerscheiben belegen und die Erdbeersauce darüber träufeln. Die Deckel auflegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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