Pumpernickel mit Quark
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 320 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g gemischte, gehackte Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
- 250 g Quark
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Rolle geschnittener Pumpernickel ca. 400 g
- 1 Bund Radieschen
Zubereitungsschritte
1.
Quark und Sahne cremig rühren, Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter dazugeben und alles gut verrühren. Den Kräuterquark in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Pumpernickelscheiben spritzen.
2.
Die Radieschen waschen und putzen, der Länge nach halbieren und die Hälften fächerartig ein- aber nicht durchschneiden.
3.
Die Pumpernickelscheiben anrichten und mit Radieschen garniert servieren.
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