Pumpernickel mit Quark

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Pumpernickel mit Quark
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
gemischte, gehackte Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
250 g
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Rolle
geschnittener Pumpernickel ca. 400 g
1 Bund

Zubereitungsschritte

1.
Quark und Sahne cremig rühren, Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter dazugeben und alles gut verrühren. Den Kräuterquark in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Pumpernickelscheiben spritzen.
2.
Die Radieschen waschen und putzen, der Länge nach halbieren und die Hälften fächerartig ein- aber nicht durchschneiden.
3.
Die Pumpernickelscheiben anrichten und mit Radieschen garniert servieren.