Puten-Wraps mit Gurke
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
590
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 590 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 32,4 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.069 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Salatherz
- 100 g Mayonnaise
- 1 EL körniger Senf
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Putenschnitzel à ca. 100 g
- 4 Tortillafladen
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Salatherz waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Mayonnaise mit dem Senf, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten untermischen.
2.
Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldbraun grillen. Auch die Tortillafladen kurz auf dem Grill heiß werden lassen.
3.
Die Schnitzel vom Grill nehmen und in Streifen schneiden. Jeweils eine Hälfte der Fladen mit dem Salat und den Putenstreifen belegen, die zweite Hälfte darüber klappen und zu Tüten gerollt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen