Putenbällchen-Tomaten-Pfanne

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Putenbällchen-Tomaten-Pfanne
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein42 g(43 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin28,1 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium899 mg(22 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin246 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Putenhackfleisch
2 Eigelbe
80 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Peperoni
5 Frühlingszwiebeln
500 g Kirschtomaten rot und gelb
40 g Butter
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateButterOlivenölSalzPfefferPeperoni

Zubereitungsschritte

1.
Das Putenhackfleisch mit den beiden Eigelben und 4 EL Semmelbrösel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
2.
Die Peperoni waschen, putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Röllchen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
3.
Die Fleischbällchen im den restlichen Semmelbröseln wälzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Temperatur von allen Seiten insgesamt 8–10 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Peperoni und Kirschtomaten darin 5–7 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbällchen hinzufügen und kurz in der Pfanne schwenken. Abschmecken und servieren.
5.
Dazu passt z. B. ein Fladenbrot.