Putengeschnetzeltes mit Möhren

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Putengeschnetzeltes mit Möhren
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium769 mg(19 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
300 g Möhren
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
250 ml Geflügelbrühe
100 g Schlagsahne
2 Zweige Thymian
2 EL Saucenbinder
3 EL mittelscharfer Senf
2 TL Orangenmarmelade

Zubereitungsschritte

1.
Putenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
2.
Putenbruststreifen Portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Möhren zugeben, kurz anbraten. Brühe angießen, aufkochen, ca. 10 Min. garen. Sahne zugießen.
3.
Thymian waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen, grob hacken. Putenfleisch binden, Thymian, Senf und Orangenmarmelade unterrühren. Abschmecken. Dazu passt Basmati-Reis.
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