Klassiker mal anders

Kartoffelauflauf mit Cabanossi und Zwiebeln

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Kartoffelauflauf mit Cabanossi und Zwiebeln

Kartoffelauflauf mit Cabanossi und Zwiebeln - Deftig, lecker und einfach in der Zubereitung

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
822
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kartoffeln gehören zu den Grundnahrungsmitteln und dies zu Recht. Denn sie sättigen uns lang anhaltend durch komplexe Kohlenhydrate. Zusammen mit dem Käse werden die Kartoffel auch eine gute Proteinquelle, denn beide Lebensmittel enthalten Eiweiße, die sich gegenseitig ergänzen.

Auch wenn dieser Kartoffelauflauf schon ziemlich gesund ist, geht es noch etwas besser. Unsere smarte Variante ist übrigens ganz ohne Fleisch. Hier geht es zum Rezept.

Reichen Sie zu dem Kartoffelauflauf mit Cabanossi und Zwiebeln einen frischen Salat. Hier geht es zu unseren leckeren Salat-Rezepten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien822 kcal(39 %)
Protein24 g(24 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.041 mg(26 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren34,7 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Kartoffeln
250 g Cabanossi
2 Zwiebeln
1 EL Butter + Butter für die From
300 ml Schlagsahne
1 Ei
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g frisch geriebener Käse z. B. Gruyère, Emmentaler
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Wurst der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

2.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitze, Zwiebeln darin glasig anbraten, dann vom Herd ziehen.

3.

Auflauffrom fetten. Kartoffeln mit Zwiebel- und Wustscheiben in der Auflaufform verteilen.

4.

Sahne mit Ei und Crème fraîche verquirlen, salzen, pfeffern und Käse unterrühren. Masse über den Kartoffelauflauf gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) etwa 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und mit Petersilie bestreut servieren.

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